среда, 14 декабря 2011 г.

Восток-Европа

   Как-то вечером произошел вконтакте такой разговор:


   - Привет Марина) Меня зовут Элина, меня тебя порекомендовала....) Ты можешь мне помочь? Я хочу подарить своему другу (он из Эмиратов) фотоальбом (впоследствии было решено сделать блокнот) и открытку на день рождения...
...
   - ...открытку я хочу с фотографиями его и моими, чтобы можно было их туда вставить...
   - Если это открытка с несколькими фото, то по сути, это уже т.н. минник...
   - Ну, пускай, это будет не открытка...просто мне хочется, чтобы он мог поставить ее на стол... и хочу, чтобы текст был на ней...))) А посвящена тому, как он мне дорог...


   Итак, передо мной стояла задача, нет - Задача: обыграть тему Восток-Европа и придумать нечто интересное-стоячее-на-столе-с-фото. Если второе еще куда ни шло (давно уже вынашивала одну идею), то Востоооок.... Вот ни разу за несколько лет увлечения скрапом и наблюдения за творчеством других дизайнеров, я не встречала тему Востока! Поэтому я ооочень долго ломала голову что и как, какую бумагу, какие украшения... Ведь Восток - это роскошь, но здесь присутствует опасная грань переусердствовать и вступить на почву безвкусия и пошлости... Пока, при -дцатом  перерывании своих бумаго-запасов я не наткнулась на Неё!..
   Начали:





   Рамка... ну да, куда ж я от нее?!))) Ведь стоИт!)))
   Как вы, возможно, заметили подложка фотографии повторяет направление и как-бы продолжает здание. Общую колористику фото я подчеркнула синей бумагой для пастели и скрап-бумагой с двойным слоем (верхний слой черный, а всковырнешь-покорябаешь-потрешь проступает нижний, в моем случае, голубой). Я просто в восторге от этой бумажки!!!! Надпись-чипборд я покрасила в черный, чуть тронула бронзой и покрыла глосси. Вся эта конструкция приклеена на пенокартон и приподнята на 1 см, с помощью довольно толстых подушечек. 
   Думаете, это все? Нет! А дальше...
   А дальше мы открываем и... вот она, эта бумага




   Рассказываю: исходный материал - 2 листа 30х30, на выходе - целая куча вымеренных и вырезанных элементов-полосок! Ну, может не куча, а 18, но все же... Этими линиями, словно нитями, я хотела подчеркнуть единство этой пары, их связь, а круг, хоть он и не бесконечен, но необходимо оооочень много времени, почти бесконечность, для того, чтобы появилась погрешность и он утратил свой идеал...
   Единственные украшения, которые я допустила (ведь бумага-то роскошна и самодостаточна!), это золотистые гвоздики, украшающие  уголки фото (+ доп. страховка) и центр узора, и золотистые шапочки для бусин, которые я немного расплющила и пришила невидимой мононитью.









   Снова вернемся к Европе.
   Вот она, белокурая красавица, шлет воздушный поцелуй своему милому, хитро поблескивая глазками



   Здесь у нас во главе черный и только золотистый проблеск подложки подчеркивает золото волос... Надпись "в Твой День" (о наличии которой просила сама заказчица) выполнена в технике горячий эмбоссинг. Здесь конструкция так же приклеена на пенокартон и приподнята на подушечках, к тому же она еще и открывается:


   При поиске подходящего шрифта, я снова столкнулась с проблемой отсутствия необходимого шрифта с поддержкой кириллицы. Может кому понадобится, делюсь - DS Arab.
   Вид сверху позволяет увидеть, что рамки соединены с помощью гофро-картона


   Фух, справилась с одним, берусь за другое и новогодняя тематика проходит меня стороной, эх...
   ЗЫ. Юля, надеюсь я не подкачала и боле менее осветила процесс?!)))))
   ЗЫЫ. Девочки,  прошу у вас прощения и не обижайтесь, пожалуйста, что в последнее время являюсь у вас редким гостем, а точнее комментатором - у меня полнейший завал, еще и решаю надоевший уже квартирный вопрос... Как все разгребу-решу, так вздохну спокойно и смогу заняться любимыми делами и хождением к вам в гости!)))

19 комментариев:

  1. Как всегда красивое, лаконичное и эффектное решение!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, это хорошая работа! По-моему, с поставленной задачей ты справилась на ура! Честно сказать, все что пожелали и какой материал при этом предоставили(фотки) - это полный швах! Я бы опупела это соединять воедино, потому как всё, на мой взгляд, жутко разнится. Я видела эти снимки до готовой работы и удивляюсь, как ты смогла их скомпоновать! И ведь ничего не выпирает, не кажется лишним или не в тему. Браво!
    Бумага - супер! Золотые ажурные кружочки- офигительны! Такая получилась аккуратная и очень уместная роскошь!
    Про продолжение стены на лицевой стороне, кстати, без подсказки не догадалась.
    О, и хвалю за полный рассказ о том, что да как!:)) Очень интересно почитать, тем более объект сложный.
    Резюмирую : ты молоток!!!

    ОтветитьУдалить
  3. офигеннно!!!! пойду еще посмотрю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. точно офигеть!!!! гениально!!!! так великолепно получилось... лучшее и представить не возможно!!! Марина ты гений, соединить не соединяемое и так логично это все обыграть!!!! Просто блеск!!!! Взрыв эмоций!!!!
    И спасибо за рассказ - сама бы и половину не поняла :)))
    Марина ты большая МОЛОДЕЦ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, долго я изучала твою конструкцию, откровенно - очень впечатляюще! Без инструкции не разберешься и вряд ли повторишь даже с инструкцией )) Эта такая работа, что одним глазком не получится, нужно смотреть в оба и минут несколько - это точно. Причем на каждом фрагменте... самого не ординарного минника...что я принципе и делала...цифра один слева, зависла минут на 30 :)))
    Эти не стандартные подложки с дорисовками и траекториями продолжения , вырезания и складывания рисунка, загадочные открывания ... просто не отпускают взгляд...хочется смотреть и смотреть...
    Мариш, как тонко ты все продумала,на сколько твое старание на столько и качественные твои работы...я не удивлена, почему у тебя много заказов и нет времени.
    Стильный,элегантный,не стандартный,с точными нотками Востока - минник.
    Спасибо за такую красоту. И вдохновение на следующую.

    П.С.Белокурая девушка - понятно..а чернявая?

    ОтветитьУдалить
  6. Необыкновенно, роскошно, невероятно....очень нравится, можно разглядывать и любоваться бесконечно!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, девочки, вы просто не представляете с каким замиранием я ожидала вашей реакции - получилось-не получилось?))))

    Тамара, спасибо, прочитала твой первый комментарий на работе и расплылась в безудержной улыбке, серый промозглый день даже уже не казался таким мерзким!))))

    Alenry - как же мне приятно читать твое такие редкие слова! Я думаю, раз написала, значит не удержалась, значит проняло!))))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, ох, Юля, ну я прямо заерзала от довольства! Особенно потому, что ты оценила (!) рамку (минник);)) хых
    Ну да молоток, могу любой гвоздик забить...или прибить... и не только гвоздик, хи-хи)))))
    Ну видишь, твои замечания возымели свое действие и описательные слова даже боле-менее складно сложились))))))) Вон даже указали на то, что оказывается и не заметилось.
    Признаюсь честно, мои мучения с раскладкой длились где-то неделю-полторы!, пока я все-таки не заметила эту фоновую бумагу)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анююютка, я так ждала твой эмоциональный комментарий! Ты все время вселяешь в меня уверенность в свои силы, возбуждаешь мое вдохновение и выращиваеш крылья за спиной! Спасибо тебе дружок, я так это ценю!!!!!!! :*

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, твои слова, словно бальзам на душу! У меня просто нет слов (зависла на несколько минут))))) выразить свои эмоции от прочтения твоих слов! Спасибо тебе!!!
    Ха-ха, до меня не сразу дошло, что за цифра один такая!)))))
    А "чернявая", это все та же белокурая, только в паранже!;)

    ОтветитьУдалить
  11. Nina, спасибо большое! Градус моего настроения скоро зашкалит!))))

    ОтветитьУдалить
  12. Марин, класс! От конструкции я в полном восторге! Возьму идею на заметку, очень нравится! 18 полосок - это очень круто!
    Про содержание не буду ничего говорить, мне это далеко до понимания, но твоя работа очень продумана и шикарно воплощена! Умница! =)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, не совсем поняла про содержание, ну да ладно!))))))
    Конечно бери, мне не жалко (ну, разве что чирканешь у кого увидела ;))
    Спасииибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, как всегда работа на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить
  15. Мариш, с Новым годом тебя!
    Желаю тебе всего самого доброго, светлого и наилучшего.
    Всегда помню тебя общительного и открытого человечка.
    Давно тебя не видно, пусть у тебя будет все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  16. Викуля, спасибо тебе большое! тебя тоже с праздником! Пусть новый год не омрачится у тебя ни единой тенью!!!!!
    Я была полностью поглощена заказом, из-за которого приходилось даже жертвовать своим сном, поэтому и не заходила сюда, дабы не затянуло (ты же знаешь каково это;))))) Но теперь все, скоро я вернусь сюда))) как же я соскучилась)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга (Kozerozhka) Спасибо тебе большое! и с праздником!))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ну ты молодчинка - это лучший способ приобретения дополнительного времени для дел ))) проверено )),
    но вот общительных людей в блогах не так уж много !! )))

    ОтветитьУдалить