понедельник, 8 октября 2012 г.

Cork wreath

   Ну наконец-то! Мне прямо не верится, что я все-таки сделала это! Столько времени... столько терпения... столько сил и столько людей... !
   Но все по порядку!) Года, эдак, 2 назад (специально сверилась с вконтактом) задумала я сделать венок!, но не из ягодных веток (которые на просторах ЖЖ появились значительно позже), а из... винных пробок! В подарок родителям. Такой венок идеально вписывался в их кухню, я прямо видела это!)))) Проблема состояла в том, что я не пью! Совсем! Вообще! (Не, не по здоровью и не закодирована я))) И вот 1 декабря 2010 года я бросила клич друзьям: "Люди, нужны винные пробки! Есть у кого?" И началось, - мне несли по одной, по две, по кулечку, несли из застолья, из ресторана, просили у своих друзей... Но дело двигалось безуууумно медленно, я даже почти отчаялась. В интернете было какое-то безумие, во-первых производителей пробок в Москве нет, нашла только в Питере, да и то, с одинаковым рисунком, а это...эээ.... (но я все равно купила 100 шт для основы), были предложения на авито и пр, но цены! О_о По-охав, по-ахав, я смирилась с неизбежным и стала ждать... Время шло, пробок набралось около 500... И я, наконец, подарила его родителям! Ура!))))


Диаметр: внешний 42 см, внутренний 20 см 




   И напоследок - я безумно благодарна своим друзьям за помощь, если бы не они, моя идея никогда бы не осуществилась, как и многие другие, осталась бы пылиться на задворках моего сознания! Как же я рада, что меня окружают такие люди!

22 комментария:

  1. Марина, он офигенный!!! (прости мой французский))
    венки из ягод я как-то не очень, а этот прямо ну замечательный) так и хочется теперь посмотреть в интерьерах.
    пс: а чего я не в теме про клич? подмогла бы десяточком может)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у спасиибо, дорогая!!!!!! Мне оч-оч приятно!!!!!! Видела б ты его "в живую"! От такой...теплый, уютный! У меня папа, когда увидел долго не мог успокоиться - все нахваливал и говорил-говорил)))
      Я вот очень надеюсь, что когда они его повесят, сфотографируют для меня!)))) Ну или уж я, когда поеду в след раз)
      Ну дык клич был подан аж в 2010 году!, зимой, мы тогда знакомы не были, знакомство весной произошло)))) А я как подала, так и не поднимала эту тему больше почему-то. НО я и сейчас не откажусь от помощи, ибо желающие появились)))))) Хотя, у меня уже идея с другим материалом родилась, но все же!;))))

      Удалить
  2. обалденно получилось!!!и от того,что всем миром собирали,как ещё круче кажется и душевнее :))) стоило ждать два года,Марин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая!))) Что больше всего мне в нем нравится, так это то, что над ним можно долго зависать, разглядывая каждую пробочку - ведь там пробки собраны от разных вин!

      Удалить
  3. я первое , что и сделала, начала надписи рассматривать на пробках)хорошая идея!как у тебя терпения хватило столько ждать, это того стоило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я делаю для родных - терпения у меня хватает!))))) Да и потом, уж слишком сильно во мне горела эта идея, так что...))))


      Удалить
  4. Марина!!!!! Супер!!!! Очень классно!!! У меня такая же идея в закромах сознания поселилась еще когда сестра в баре работала.

    У меня кстати пару мешочков лежит. Я бы поделилась.. и сестру еще бы подпрягла быстрей бы собрали :)))

    Твоим родителям очень повезло, во-первых, что у них есть ты!!! Во-вторых, что ты занимаешься таким замечательным занятием :)))

    В общем супер!!!

    Марина, он безумно классный!!!!! Медиативное занятие на пару часов обеспечено :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооох... (во мне все затрепетало!!!!) Ты это серьезно?! На счет поделилась?! (замерла)

      Спасибо, Анечка! Спасибо за такие замечательные слова! Мне становится тепло от них)

      Удалить
    2. Марина, честно поделюсь :) Вот домой приду сфотографирую их и покажу тебе. Понравятся пришлю :)

      Удалить
    3. Ойййй, спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!! (запрыгала и захлопала в ладоши!!!)))

      Удалить
    4. Марина, вчера письмо направила. Проверь, пожалуйста, почту. Вдруг в спам попало письмо.

      Удалить
    5. Мариша, я уже их упаковала... Милый даже помогал.. чтобы все влезли в коробочку... но я до почты пока дойти никак не могу... работа не отпускает... сижу как привязанная...

      Так что ты не думай что я забыла.. я помню...

      Удалить
    6. Ну что ты Анют, у меня даже мысли такой не возникло!!!!! И потом, я сама такая, бешеное количество дел не дает выполнить некоторые обещания, так что все мне это знакомо!;)

      Смотрю ты ник сменила на имя-фамилию, правильно-правильно, я давно думаю, что дизайнеры под своим именем должны выступать, а не под ником придуманным, вот только сама пока решиться не могу - признавать многие не будут по первой))))

      Удалить
  5. Марина,
    он чудесный. Жду фото в интерьере.
    Если пробки остались, то вот тебе еще пару идей)): http://milleidee.livejournal.com/264660.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо, Маришка!!! И за ссылку тоже)
      Как только появится, обязательно покажу!))))

      Удалить
  6. nice!

    p.s. I'm having a giveaway from She Inside if you'd like to check it out!
    devorelebeaumonstre.com xx

    ОтветитьУдалить
  7. so cuuuteee :)

    http://glamourgirl-bg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. I like the helpful info you provide for your articles.
    I'll bookmark your weblog and test again right here frequently. I am fairly certain I'll be informed lots of new stuff proper right here!
    Good luck for the following!

    My blog :: Dentistshealthsq.wallinside.Com

    ОтветитьУдалить
  9. МАрина здравствуй! Случайно наткнулась на твой (можно на ТЫ?) блог и увидела ВЕНОЧЕК!!!! Я чего то в последнее время "приболела" ими)))). Твой ПОТРЯСАЮЩЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!!!!
    Я тоже собираю пробки (и сама тоже не пью совершенно) по знакомым,собралось уже приличное колличество,пока лежат все в огромной вазе на комоде,красиво смотрятся,но мысль что их куда то нужно пристроить не отпускает,а у тебя увидела веночек и поняла - вот именно то что нужно!!!!!!!
    Подскажи на какую основу ты их посадила и как вообще проходил процесс? Что между пробками ,сизаль?
    Спасибо заранее ....надеюсь не сильно напористо прошу тебя?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анонина!))) Ничуть, если могу, всегда рада помочь!;)
      Основа - можно попытать счастье найти кольцо из пенопласта в худ. магазине, например, Передвижнике. Но там оно довольно маленького диаметра, поэтому, если он вам не подойдет (как мне), то можно извернуться (мое любимое действо в творчестве))). Я взяла гофрированную трубу, необходимой мне длины, соединила и обмотала ее пеньковой веревкой. Можно пробки сразу приклеивать (термо-клеем) в необходимом тебе порядке, я же поступила иначе - первым слоем, стык в стык приклеила не очень красивые пробки, а вторым уже пустила те, которые мне нравились.
      Между пробками да, сизаль)
      Вес венка получился около 5 кг))))
      Надеюсь я полно ответила, если нет, спрашивай)

      Удалить