воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Не так страшен черт...

   Когда-то я сторонилась цвета и рисовала исключительно грифелем, но преодолела себя. Совладав с цветом, я возжаждала масло, но тут уж, усомнившись в самостоятельном освоении (могучий интернет в те времена был чем-то далеким), я обратилась к профессионалам - пошла на годовые курсы в худ. школу, куда с подросткового возраста хотела попасть, но в силу возраста путь в те времена был закрыт (это сейчас в любом возрасте можно прийти туда). Так вот, оказалось, что нет ничего проще масла!, грифель и то, сложнее!)  Время шло и обратила я свой взор на акварель, но как-то так, лениво.., и тут наткнулась на работы всеми известной Елены Виноградовой! Ну кто не восхищается ее мастерством!) И задумала я попасть на ее МК по фристайлу! Зачем, спросите вы, ведь все можно освоить и по он-лайн МК, все да, но есть одно НО, находясь в группе, у тебя есть уникальная возможность понаблюдать за процессом воплощения различных техник, оценить те или иные нюансы, фишки, задать вопросы, а так же в процессе обсуждения стать свидетелем (или участником) зарождения какой-нибудь идеи. Ну, я думаю, уже понятно, что я наконец посетила этот МК!))))
   И вот результат:



   На самом деле, уже после того, как записалась, я вдруг обнаружила, что нет у меня подходящего фото в наличии (основное условие - не портрет)! Единственно, что откопала, так это фото моей сестры, созерцающей красоты Котласа - не самый лучший вариант, но мне не привыкать, хе-хе. Все, что оставалось, это сделать упор на небе...
   Что я вам скажу - теперь мне и акварель подвластна!)))))

4 комментария:

  1. Да-да-да! Прекрасная страничка!!! как же я хочу попасть на МК Лены! :) Фон получился в первого раза? Или был "испорчен" не один лист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С первого - в принципе, все оказалось легче, чем я предполагала, все же не первый раз работаю с небом, некоторые принципы работы карандашом или маслом, допустимы и здесь)))))
      Спасибо!))))
      Я тебя прекрасно понимаю!;)

      ЗЫ. Из 8 человек, только одна девушка переделала фон, у остальных с первого раза пошло))))

      Удалить
  2. ого!!! ты все-таки попала на МК Лены! круть!!!))) жду с нетерпением, когда при встрече поделишься впечатлениями ;))
    а вот для меня как раз-таки масло - лес дремучий. страшно браться даже.
    из всех видов красок мне почему-то кажется акварель и пастель самыми гибкими, пластичными что ли.
    думаю с Лениной помощью ты открыла в себе очередную грань таланта и нам остается ждать новых, уже акварельных, шедевров!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И поделюсь и расскажу и вопрошу: "А ты вот знала, что можно так?" ;)))) Хотя, конечно знаешь, тебя-то акварелью сложно удивить!)))
      Что до масла, я тебе давно говорила, что могу поспособствовать в освоении!;) И сравнив акварель, гуашь и масло я остаюсь при том же мнении - масло именно пластичнее и гибче, им легче передать переходы цвета ( при этом техник для достижения максимально выигрышной лессировки намного больше, чем в акварели - я конечно пыталась кое-что применить для этого на МК, но как-то не так - может опыта мало, не знаю), смешение цветов можно сделать разнообразнее и богаче (чтобы не получилась грязь), опять же, не получилось - кроешь поверху и тд и тп. Короче, тебе НУЖНО попробовать масло, чтобы понять!)))) Хотя, у акварели бесспорно много своих плюсов! У меня даже идеи некоторые возникли, как использовать и то и то!))))
      Кхе-кхе, ну мож не шедевров, но выкладываться буду!)))))

      Удалить