четверг, 26 мая 2011 г.

День Кирилла и Мефодия или юбилей сильной женщины

   Как вы думаете, кто способен профукать все сроки заказа, делать его до 6 утра, поспать всего 1,5 часа (большая ошибка), доплестись до работы и чудом не забраковать эфир?! Это Я, ха-ха-ха)))
   Не так давно я получила заказ сделать на 50-летие минник. В ходе обсуждения чего и как, заказчица сделала акцент на том, что "Зовут ее Кира. Родилась она в день Кирилла и Мефодия (День Славянской письменности)"  Бинго, есть зацепка, посчитала я. И вот, что я наваяла:







   Идея использовать икону не моя, я где-то ее подсмотрела, а вот где... Память, как всегда, меня радует. Размер минника 29х21. Фрагмент страницы - это глаголица. Мало того, что она и так потрепанная, я это усугубила и кое где даже поработала спичками.

   Когда-то давно купила я пуговицы, мой хомяк сказал мне, что они обязательно мне понадобятся и оказался прав!))) На самом деле, они белого цвета, но я их покрасила в коричневый цвет и немного пролисировала бронзой. Металическая часть чуть тронута светлым золотом. 
   А удерживают они вот что:


   Здесь сокрыта история праздника Славянской письменности. (Если что, фото все кликабельны)
   Раскрываем минник:


   Долго я мучилась над раскладкой, все никак не собиралось у меня, но внезапно мой взгляд зацепился за чудесные листики, дарованные мне Светланой и дело пошлооооо... Светик, большое тебе спасибо! И за то, что подарила, и за то, что настояла взять больше 2-х! А то бы мучилась бы я, не известно сколько еще)))


   Очень почему-то довольно этим элементом. А цифры, буквы как обычно вырезала сама.
   Под фотографией именинницы так же скрывается секрет:


   Здесь мне хочется показать вам фактуру подложки, на столько она мне нравится))) Это т.н. тонкий лен.


   А вот и оборотная сторона:


   В конвертике скрывается карточка, на которой уже написано личное поздравление заказчицы


   Ну вот и все. Спасибо за ваше терпение ;)

22 комментария:

  1. Марина, теперь я поняла, зачем тебе был нужен лист со славянским текстом как в Библио-Глобусе :) Идея замечательная, а исполнение как всегда на высоте!
    Работа получилась такая многогранная и сложносочиненная, но все это вместе смотрится замечательно! А пуговицы, пуговицы!!!!
    *Очень впечатлилась*

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Оль, я и сейчас не прочь тот листик заиметь))))))
    Спасибо))))) А пуговицы - вообще офигительные, моя жаба долго квакала, но я ей не поддалась, хы-хы

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, такая...специфическая работа, насыщенная. Мне очень понравилась! Пуговки оценила - я же больная до них (представляю, как тебе было их жалко)=)))
    Думаю, имениннице понравится работа.

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне сегодня рассказали - она настолько расчувствовалась, что расплакалась))))
    Специфическая...хм))))) А конкретней можно?))))

    ОтветитьУдалить
  5. Надо думать - такая работа!
    Над моей одной работой (со слов подруги), тоже расчувствовавшись плакали, на банкете!!! (мне было приятно до мурашек =))

    P.S. Специфика. Если человек не религиозный, причисленные к лику Святых Кирилл с Мефодием на обложке - необычность.

    ОтветитьУдалить
  6. О, я интересовалась, ибо для меня самой эта тема...кхм. Она не фанатик, но церковь посещает и поймет, вот что мне было сказано... На худой конец, у меня был вариант фото статуи К и М, но тогда бы и весь концепт работы поменялся... А с иконой все-таки красивее))))

    Да, меня саму проняло, когда услышала о реакции))))

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно. Я всегда пытаюсь выяснить все до мелочей, в отношении человека, для кого делаю работу..(на всякий случай, чтобы не попасть впросак)=)

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня вообще вся система заказа на этом построена)))))) Работы только со смыслом, подходящие только для определенного человека

    ОтветитьУдалить
  9. Марина! Чудесная работа! И не удивительно, что именниница расчувствовалась! Еще бы такая работа! Я бы просто в обморок упала или бы дар речи потеряла! Вот, что самое классное в работах, это когда прям работа под человека сделана! Такая уж точно будет ярким воспоминанием в жизни, и думаю останется еще детям, а дети потом передадут своим, и будет миник из поколения в поколение переходить! А все потому что работа великолепная, техника, материалы, все замечательно! Вот что мне Марина в тебе очень нравится, это то что каждая работа для тебя как твое дитё, ты над всеми работами очень кропотливо работаешь, все делаешь не тяп ляп, вкладываешь всю себя. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего себе! Очень здорово. Если именинница воцерковлена, то она будет очень рада.
    Правда я не знаю, можно ли иконы использовать в творчестве, может, подскажет кто сведующий? Наталья, например или Вика.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, Марина! Вот это размах!)) Я под впечатлением. Очень масштабно, очень продуманно. Конечно, как такая работа может не понравиться одариваемому??? Только если тот совершенный сухарь)
    Очень здорово всё сделано.

    ОтветитьУдалить
  12. обалденная работа! Очень продуманная! Некоторые детали поражают воображжение, сама бумага мммм восхитительно! А я тя в телике могу увидеть или ты за кадром?

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, спасибо тебе большое! Ты верно подметила - выкладываюсь, как сказала как-то Юля, я люблю масштаб, и так во всем - в дизайне, шитье, живописи, спорте, работе, отношениях с людьми и пр...., не могу по поверхностям, от этого я чувствую себя неудовлетворенной, словно на большой колючке сижу...

    Светик, в том, что эта работа была сделана так, еще и твоя невольная заслуга, если бы не твои листики...)))))))

    Лана, спасибо тебе!))) Вообщет, за кадром, но уговорить пытаются, поэтому может и мелькну когда-нибудь в сюжете, но не как ведущая)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Настя - ну во-первых, это не икона, как таковая, это распечатка! Во-вторых, я уже не раз встречала в работах иконы. Даже в живописи и фотографии обыгрывается эта тема. В-третьих, как я уже говорила именинница крещенная, она спокойно это приняла. И в-четвертых, никого не хочу обидеть следующим высказыванием - я атеистка, и воспринимаю иконы, как произведение искусства, которыми восхищаюсь. И я не считаю необходимым, высказываться сведущим людям, т.к. это оооочень скользкая тема, способная наломать дров, которая уже была раз затронута. Поэтому лучше не надо! Не принимает человек данную работу - пройди мимо...

    ОтветитьУдалить
  15. Марина,вот ты уж если творишь,так на полную!я люблю твой масштаб :))

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, для меня эта работа сложная, "мыслящая", впрочем как бОльшая часть твоих творений:)
    То, как получатель отреагировал, о многом говорит. Я под впечатлением (интересно, кто-нибудь когда-нибудь испытает подобное относительно моей работы?..)). Хочу отдельно отметить рамку и пуговицы - круто выглядят. И распечатка иконы меня лично не смущает.

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, Ксюш, так приятно!))))

    Юля, я думаю да, я бы точно да! Хы-хы, последняя фраза повеселила)))))

    ОтветитьУдалить
  18. это что-то с чем-то !!! Мое воображение отошло в сторонку и учится курить... Ну просто класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Хех, даже так? Приятно!)))) спасибо за такую оценку!))))

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный8 апр. 2013 г., 8:05:00

    Ιts like you read mу mіnd! Υou
    aρρear to know sо much about this, like you ωrοte the boοk in it or somethіng.
    I think thаt you сould ԁо wіth a fеw ρics to drive the mеssage home a bit, but instead of that, this is eхcellent blog.
    A fantastic гead. І will definitely be back.


    Reѵieω my web-site - payday loans

    ОтветитьУдалить