среда, 11 января 2012 г.

Альбом на юбилей

   До сих пор не представляю, как я успела его сделать и осталась жива, ха-ха! Когда я его отдала, у меня была одна мысль: "Наконец я смогу поспаааааать!!!!!!!!!!!!!")))))))))) А если серьезно, в последнее время каждый новый заказ заставляет меня пересматривать условия его выполнения, как то - предоплата, сроки, условия начала отсчета данного срока, ну и варьирование цены в зависимости от срока... Хех.
   Так вот, акурат перед новым годом заказан мне был альбом на 50-летний юбилей замечательной женщины.  Размер 25х22, 6 разворотов. 
   Мне так понравился результат использования рамки в качестве обложки, что не могла удержаться, чтобы не применить этот трюк и в этот раз!))) В результате, теперь альбом можно поставить на полку в качестве... рамки, хах!)))




    Рамка покрыта тонким слоем золотой акриловой краски+тонкий же слой кракелюра+коричневый акрил. Фотография 20х15 защищена стеклом, поэтому как я ни старалась, но отражения пруда за спиной не удалось избежать. Да и вообще, на улице было серо и морозно, в правом верхнем углу экрана фотоаппарата бешено мигала красным батарея, а до прихода заказчицы оставались считанные часы (про мое состояние сомнамбулы молчу)))), поэтому фото, скажем так, так себе, эх. 



   Первый разворот о детстве. В качестве фоновой бумаги использовала дизайнерскую с текстурой льна. Для ее украшения использовала три различных штампа: Raindrop Background - Hero Arts, Calligraphy Script - Prima и Numbers - Fiskars, оттиснутыми тремя оттенками коричневого.



   Первоначальной идеей клиента было сделать альбом-сон-путешествие-на-сказочный-остров и тон всему должны были задавать данные строки. НО в последствии выяснилось, что нет той фотографии и этой и тех, очень важных для поддержания всей концепции, поэтому было решено было отказаться от этой идеи и творить из того, что есть, так, как возможно, но строки сохранить. 



   Школьные годы: октябренок, пионерка, комсомолка, активистка и просто отличница!))) Увы, фото комсомолки не было, поэтому я вклеила комсомольский билет, а под ним строчки гимна октябрят.







   Маятник и окружающий антураж пришлось рисовать, ввиду отсутствия штампа-маятника нужного размера, уж очень хотелось его сюда впихнуть.





   Одним из пожеланий было использовать фото МГПИ, сыгравшим не маловажную роль в жизни именинницы. Кроме того, этот институт послужил отправной точкой для долгой и крепкой дружбы.



   Я не очень люблю и приветствую использование иноязычных текстовых-штампов, но порой некоторые фразы ну прооооосто необходимы и поэтому, ввиду отсутствия русского эквивалента, мне, скрипя сердцем, приходится прибегать с английскому аналогу.




   Ну как было не использовать здесь мое дерево!)))) Хоть и были у меня в ближайшее время на него совершенно другие планы, но... не удержалась))))







   Еще один случай отсутствия необходимого штампа нужного размера, пришлось выписывать слово самой, раскрашивать эмбо фломастером близкого по оттенку к узору цветов на фоновой бумаге, покрывать прозрачной пудрой для эмбоссинга и в последствии запекать. Вы заметили, что край тэга скрыт под лепестком? (глупый вопрос, хах)))) Для этого я взрезала скальпелем цветок по краю и просунула в образовавшуюся щель тэг.


   А это окончание тех строк и обязательно они должны были присутствовать на развороте с любимым мужчиной. 



   В качестве корешка использовала так же полюбившийся мне в этом качестве гофро картон, который я покрыла коричневым акрилом, а поверх чуть тронула золотым и бронзовым.


КОНЕЦ

   ЗЫ. Как недавно выяснилось, часто заказчики, потенциальные заказчики и просто любопытствующие не замечают кнопочку "Дальше", проходят по верхам, не видя всего, поэтому впредь я не буду ничего прятать под кат, извиняюсь заранее))))


  

26 комментариев:

  1. Как здорово!! Потрясающая идея с рамкой и само исполнение!

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно сложно!!! Красиво!!! Интересно!!! Феерично!! Ну короче меня как обычно понесло :))))

    Марина, я после такой работы месяц бы точно отсыпалась.. это же такой мега труд :))) А еще очень понравилось оформление для фоток... кирпичная стена это нечто :)))

    В общем слов нет - все очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Olavia, спасибо большое! Дааа, мне эта идея так сильно запала в душу, что еще не раз к ней, чувствую, вернусь!))))))
    Что самое смешное, мне на новый год подруга подарила альбомчик (НЕ ручной работы), где в качестве обложки так же была рамка!!! Правда только с лицевой стороны, а не как у меня, с обеих. Я еще подумала: "Вот черт, а идея-то эта не нова!" эх)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анютка, ты ж моя ненаглядная, спасибо тебе большущее за столь радостные и лестные слова!)))))
    Отсыпалась я фактически сутки, благо, что ехала в одноместном купе, никто меня не беспокоил, а перестук колес поезда только укачивал)))
    Кхм, это не стена, это ступени и, к сожалению, это последняя фотосъемка в этом месте (наш офис, рядом с которым был этот парк переехал), а жаль, уж очень мне нравился результат... Ну, может еще что-нибудь найду

    ОтветитьУдалить
  5. ну ничего себе!!!!! очень здорово и масштабно!! эх, а я все собраться с силами не могу, появляются какие то другие желания и хотенья =)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-воооот, когда для себя, то начинаешь жмуриться и на другой день-неделю-месяц откладывать, а когда поступает заказ, платиться денежка, да и вообще - НАДО!, то берешь себя в руки и делаешь, не смотря ни на что!))))))
    Спасибо, Лан!))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень круто! Поразил результат! Дерево из ниток - это вообще отличная идея! Зашла в гости, а захотелось остаться!

    ОтветитьУдалить
  8. Blizzardy, ну тогда добро пожаловать!))))) Да, дерево я теперь считаю одной из своих фишек!))))))
    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. О, Мариш! Просто мега-мега-премегакруть!
    Идея с рамкой отличная, я уже говорила, но как ты туда полноценный альбом вклеила - это просто офигенно! Мне очень понравилась эта работа! И оформление страничек хорошее, не аляписто, все в меру, достойно, для Женщины на юбилей =))
    Про твои рисунки - Марин, это вообще здОрово, не устаю восхищаться. Зайду еще все поразглядывать, и не раз! =)))

    P.S. Я не люблю, когда нужно под кат заглядывать...=)

    ОтветитьУдалить
  10. Шепотом - пришлось доооооолго держать, чтобы схватилось!))))))))
    Очень рада, Наташ, что понравилась, прямо аж распирает от довольства!)) Мммм...а я не люблю, когда много всего или скорее не умею-не получается, вот смотрю у некоторых - много деталей, но все на своем месте, гармонично расположено, а у меня не получается, хоть и хочется порой.

    Про кат - вот и отлично, что хоть кто-то к это нормально относится, а то знаю я, что некоторых сие раздражает больно...)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересная работа. И очень сложная.
    А альбом не пострадал от того, что ты его на снеге фотографировала?))

    Про кат. Мне нормально. Наверное, раздражает тех, у кого с интернетом проблемы или с компом (долго картинки загружаются?). В ином случае какие тут проблемы?

    ОтветитьУдалить
  12. Да. Люблю твою лабиринтовую подпись)))) Ты ее всегда по-новому рисуешь? Или, может быть, уже штампик заказала?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Мариш!))))
    Не, я ведь ступени очистила, там где кажется снега много, это альбом нависает над нижней ступенькой. Ко всему прочему еще и рамка, которая деревянная и покрашенная предотвращала какие-либо эксцессы)))))
    Что до тех, у кого инет медленный я очень даже понимаю, сама в прошлом с этим сталкивалась, но есть и такие (с хорошим инетом), которых неподкатное ПРОСТО раздражает!)))))

    Ты имеешь ввиду а-ля штамп?)))) У меня его 2 вида, выбираю обычно тот, который , на мой взгляд, больше к той или иной работе подходит. Надо бы еще и третий придумать - для маленьких работ, на которых эдакая блямба большой и неуместной кажется. Штамп я еще не заказывала, хочу внести некоторые изменения в дизайн, но руки все не доходят, хах

    ОтветитьУдалить
  14. Мариш,я уже с несколькими заходами.
    Каждый раз, когда заходила, по долгу рассматривала все детальки, фрагменты...
    удивляюсь твоему труду!!!...тю, уже не удивляюсь...я ж об этом говорила..,что ты очень ответственно относишься к заказам, потому они у тебя и выходят, как стоящие вещи !!!...
    Альбом впечатлил !!!
    Особенно все черно-белые фото, со связывающими сюжетными знаками прошлого :))
    смотрела, как в свое детство :))) улыбнула схема завязывания галстука...))
    Приятно такой альбом смотреть, где столько воспоминаний и дополненных фраз, стихов, рисунков и новых удивляющих технологий (дерево пр.) ...
    И идея, того что он может стоять на полочке,просто класс!
    МОЛОДЧИНКА!

    ОтветитьУдалить
  15. Викууууля, дай-ка я тебя обниму! Порой, так нужно услышать подобные слова и тогда усталость, вместе с пресыщенностью от того, что из-за сроков творчество надевает маску работы, немного отступает!))))) Спасибо-спасибо!
    Вот не знаю почему, но мне больше всего нравится работать именно с чб фотографиями, особенно, если они старые))) Жалко, что мне не смогли ничего предоставить из памятных вещей этой женщины, пришлось самой придумывать, да и то, я это сделала только в детском периоде, эх. Да-да-да, я когда наткнулась на эту схему пришла в неописуемый восторг! Тут же подумала, что ЕЁ я обязательно использую!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, мне вот тоже нравятся черно-белые фото в оформлении, к ним мне кажется, легче подстроиться и создать кино-сюжет по теме и в более однотонном цвете ... да и что-то в них есть такое дорогое, то ли время...то ли годы детства и юности, то ли то, что хранится в нашей памяти, и уже ушло в прошлое...
      *Самые лучшие фотографии на фоне ковра )))
      Перематывание кассеты на начало.. карандашом ))
      Все в одинаковых коричневых колготках ... )))
      Пионерские галстуки...звездочки...фартушки...и т.п. даже прически похожие на общих фото :)
      Вот смотрю, у тебя доска с мелом, а мой сын пришел вчера со школы с новостью, что у них уже сенсорные доски...
      а 6+3=9 эт просто или то же с чем-то связала...а мелком по доске можно писать ? как настоящие.. ))

      Удалить
    2. Вау, какая долгожданная функция ответов на коммент!!!!!! У меня на работе почему-то не видно этого было....
      Ахахаха....мешковатые пиджаки, огромные подплечники (бе), каблуки обязательно рюмочкой... мда)))))
      Да, прогресс не стоит на месте и скоро наши дети-внуки не будут знать, чо такое мел, белесые пятна на одежде..., главное, чтобы не разучились писать рукописно!

      Нет, ничего не значит. Доска, действительно, крайне реалистична, мелок так и хочется схватить, но увы))))))

      Удалить
    3. Я то ж долго думала, чо так не сделаютЬ, чтоб лично каждому ответить, так сделали Ж !!! Только б еще шрифт увеличили бы трошки...а то мелковат(( у меня так вообЧе..с лупой читать надо...
      *А еще бутылки с молоком в стеклянных бутылках и в СЕТКЕ :)))
      Хии ))) вспомнили )))

      Удалить
    4. Я думаю размер шрифта комментов зависит от шаблона блога, который выбран или скорее от шрифта, который ты выбрала в "Дизайнере шаблонов". У тебя какой шрифт стоит? У меня Georgia, 12 размер. Попробуй увеличить у себя, может будет толк.

      Во! По-моему, молоко в стекле было намного вкуснее в коробке!))))))))
      И кефирчик в стекле был, ммммм)))))))

      Удалить
    5. Скорей от шаблона, шрифт пробовала, не меняет шрифт коммента в моем шаблоне (((
      В стекле и в треугольных бумажных пакетах было натуральней, сливки помнишь? тоже ммм,сейчас я так их не пью, как раньше... кстати в коробках я пробовала в первый раз в Москве, когда была проездом...

      Удалить
    6. Слииииивки, ням-ням, я уже и не помню, когда в последний раз их пила! Все не могу найти такие, где срок годности не пол года-год, а то и больше!)))))))

      Удалить
  16. Просто шикарно!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммммм....а я в восторге, что ТЕБЕ понравилось!))))

      Удалить
  17. Как обычно, каждая работа взрыв эмоций. Очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну прямо засмущала!))))))) Спасииибо!

      Удалить
  18. Αn οutstanԁіng sharе!
    Ӏ've just forwarded this onto a coworker who has been conducting a little homework on this. And he in fact bought me breakfast due to the fact that I discovered it for him... lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to talk about this subject here on your web site.

    Also visit my web-site; payday loans

    ОтветитьУдалить